Duração e Local – O
Curso tem a duração de 25 Horas, realizadas na plataforma da Fundação https://elearning.fasl.pt/ . O início do
curso é marcado por uma sessão síncrona a agendar entre o formando e o
e-formador. O formando pode realizar o curso segundo o seu próprio ritmo e
disponibilidade, sendo que o curso se encontra disponível no cronograma
previsto.
Forma de Organização - Curso de formação contínua
em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O curso funciona em modo
assícrono, podendo o formando realizar os trabalhos na melhor altura dentro do
prazo do curso. O Curso desenvolve-se ao longo de 3 semanas. Considera-se que
os formandos terão uma carga de trabalho total de 25 Horas.
Valor do Curso - 98.00€
A Fundação António
Silva Leal é uma entidade certificada pela DGERT, pelo que o valor do curso é
isento de IVA: artigo 9º, nº 10 do CIVA.
No final da Formação, os formandos deverão ser capazes de:
- Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em francês, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de restaurante/bar;
- Interagir e comunicar em francês, a nível do utilizador elementar.
O Curso de Língua Francesa - serviço de restaurante/bar tem os seguintes conteúdos programáticos:
1. Funcionamento da língua francesa
- Regras gramaticais de sintaxe e semântica
- Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
- Adequação discursiva
- Vocabulário técnico do serviço de restaurante/bar: atendimento ao cliente, consulta de documentação técnica, planeamento e organização do trabalho de restaurante/bar, execução dos diferentes serviços de restaurante/bar, equipamentos e utensilios, prestação dos primeiros socorros e aplicação de técnicas básicas de emergência, despedida e resolução de reclamações
2. Funções da linguagem
- Comparar e contrastar
- Ouvir e exprimir opiniões
- Sugerir
- Descrever
- Perguntar e exprimir preferências
- Aconselhar
- Apresentar
- Pedir autorização
3. Descrição e identificação
- Serviço de restaurante/bar
O Curso decorrerá em regime de
Ensino a Distância online (E-learning), de forma assíncrona, na Plataforma
Informática Moodle da Fundação António Silva Leal, através de uma tutoria ativa
e permanente, o que permite ao Formando desenvolver todas as restantes etapas ao
seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. O início do
curso é marcado por uma sessão síncrona entre formando e e-formador.
O formando pode fazer o download
dos materiais e actividades. Os conteúdos estão acessíveis em qualquer lugar a
qualquer hora sendo apenas necessário ligação à internet.
O Curso apoiar-se-á nos conteúdos
e recursos disponibilizados pela plataforma informática Moodle, privilegiando-se
as atividades interactivas, tais como fóruns, vídeos, hiperligações,
questionários, desafios, sendo que os conteúdos e as respetivas e-atividades
dos módulos serão disponibilizados à medida que o módulo anterior for terminado.
O formando é estimulado à
auto-reflexão e autoconhecimento ao longo de todo o processo de aprendizagem. O
acompanhamento a prestar pelo e-formador é activo e permanente, sendo
preferencialmente feito através dos Fóruns de Discussão abertos nos diferentes
Módulos.
Ao longo do curso serão
utilizados recursos pedagógicos diversos facultados pelo e-formador. Dos
recursos fazem parte o guia de aprendizagem do curso e a Plataforma informática
Moodle.
A avaliação das aprendizagens
terá como base uma avaliação contínua e formativa, concretizada através das
e-atividades interativas, realizadas ao longo do curso. Haverá um momento de
avaliação final, baseada na realização de uma e-actividade final que pode
assumir a forma de teste ou trabalho, realizado individualmente e submetido
dentro do prazo previamente estabelecido.
O formando terá acesso a um
Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº 474/2010
através do SIGO. A Fundação António Silva Leal é entidade certificada pela
DGERT.